RSS

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 20 марта, объявил о завершении строительства современного ледового дворца «Арена легенд», передает окружная газета Южного административного округа столицы «Южные горизонты».

Возведение спортивного комплекса велось полтора года. Как отметил столичный мэр, когда было только объявлено о строительстве, многие воспринимали это как легенду.

«Мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут. Тем не менее через полтора года была построена первая очередь — крупнейший, я считаю, лучший ледовый дворец в стране», — сказал Сергей Собянин.

Мэр выразил надежду, что построенный ледовый дворец уже в ближайшие месяцы примет первые соревнования.

Он также добавил, что здесь еще строится крупнейший водный комплекс для синхронного плавания. «Я надеюсь, что он будет сдан в установленные сроки. Все это строится за счет частных инвестиций», - отметил мэр.

Новый ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра реорганизованной территории ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи хоккея и Олимпийского комитета России, центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков, многофункциональный парковочный комплекс с Музеем гражданской обороны, медиацентр с отелем, а также жилой квартал с учреждением, реализующим программу дошкольного обучения и школой.

Столичный градоначальник подчеркнул, что данное строительство ведется за счет частных инвестиций.

Президент группы компаний «ТЭН», инвестор проекта Руслан Гутнов сообщил, что на сегодняшний день в ледовом дворце все основные строительные работы завершены. «На сегодняшний день мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея. Ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке систем», - сказал он.

Ледовый дворец «Арена легенд» представляет собой сооружение общей площадью 69 тысяч квадратных метров, в котором расположены три ледовые арены: на 12,1 тысячи зрителей, малую на 3,5 тысячи зрителей и тренировочную на 500 зрителей.

В Ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов.

Для удобства спортсменов в здании дворца оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажёрами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок. Техническое оснащение ледового дворца позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати