RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

Пятидесятитысячное разрешение на таксомоторные перевозки вручил сегодня Сергей Собянин на празднике в честь Международного дня такси, который проходил на ВДНХ. По словам мэра столицы, в день московское такси перевозит до 200 тысяч человек, а за прошлый год такси перевезло 70 миллионов. 


Столичный градоначальник высоко оценил скорость перевозки пассажиров. 


- Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать, — отметил Собянин. 


Кроме того, в ближайшие годы Правительство Москвы будет работать над улучшением инфраструктуры таксомоторных перевозок, продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин. 


В свою очередь заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лискутов добавил, что выдача разрешения на осуществление таксомоторных перевозок сегодня совпала с Международным днем такси, который проходит 22 марта. Он подчеркнул: 
- Мы будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным. 


Более тысячи компаний и около 13, 1 тысячи индивидуальных предпринимателей занимаются сегодня в столице таксомоторными перевозками. В данной отрасли занято почти 60 тысяч человек. При этом Москва перешла к системе электронных заказов такси намного быстрее, чем некоторые страны Европы, отметил Ликсутов. 


Напомним, что власти Москвы стали выдавать разрешения для городских таксистов с июля 2011 года. Действуют разрешения пять лет. С лета 2013 года лицензии выдаются только такси с желтым кузовом. А до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть выкрашены в желтый цвет. Таким машинам предоставляется специально выделенная полоса на дороге и почти 400 бесплатных стоянок, в том числе, где действует платная парковка.

За 2014 год такси Москвы пополнили бюджет столицы на 270 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати