RSS

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015

Сегодня Сергей Собянин проверил ход строительных работ электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Во время осмотра строящегося депо мэр столицы подчеркнул, что, по планам, предприятие будет заниматься обслуживанием 40 пар поездов в сутки. К работе привлекут более тысячи человек, которые будут выполнять монтаж металлоконструкций зданий, устройство железобетонных каркасов, прокладку инженерных коммуникаций.

Градоначальник сообщил, что строительство электродепо должно быть закончено уже в 2017 году.

- В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро, — добавил он.

Напомним, что строительство электродепо «Солнцево», площадь которого составляет 27,3 гектара, началось в прошлом году. Оно предназначено для технического обслуживания и текущего ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена.

Кроме того, появление Калининско-Солнцевской линии поможет обслужить порядка 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Планируется также, что будет снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», а также уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати