RSS

Жители Якиманки встретились с префектом

23.03.2015

Во вторник, 17 марта состоялась встреча префекта центрального округа Виктора Фуера с жителями районаЯкиманка. На собрании был затронут достаточно широкий спектр вопросов – от сноса самовольных построек до развития торговли в районе.

Первая тема, которая была поднята жителями Якиманки во время встречи касалась благоустройства придомовых территорий. Как сообщил горожанам глава управы Роман Алексахин, этой весной в порядок будет приведено десять улиц района.

Кроме того, он отметил, что местные власти продолжают держать на контроле ситуацию с незаконно установленными объектами в районе. Глава напомнил, что в прошлом году в Якиманке было демонтировано 45 самовольных построек, в этом году избавятся еще от пяти несанкционированных объектов.

Помимо этого, в районе регулярно устраиваются специальные проверки по выявлению незаконно установленных объектов.

— В районе работают мобильные группы по пресечению незаконной торговли, — отчитался Роман Алексахин. — Рейды проводятся у станций метро, особенно в часы пик. Проверкам подвергаются и нелегально установленные рекламные конструкции и точки с азартными играми.

Еще одна наболевшая для жителей Якиманки тема - незаконно надстроенные мансарды и захваченные чердаки. 
К примеру, во время встречи с префектом жительница дома 13 на 1-й Тверской-Ямской Татьяна Лебедева рассказала, что не может провести в доме капитальный ремонт из-за того, что ход на крышу перекрыл один из таких «хозяев» чердака. — Таких объектов в районе три, — отметил Виктор Фуер. — Мы будем принимать по ним решения и вместе справимся с этой задачей.

Также префект подчеркнул, что на месте демонтируемых гаражей появятся благоустроенные парковки.

— Площадки освободят, а территорию заасфальтируют, — сообщил он. — Места будут предоставлены жильцам.

Пожилых жителей района волновал вопрос о появлении на базе поликлиники № 68 стоматологического кабинета. Виктор Фуер заверил, что обсудит данный вопрос в ближайшее время с главой Департамента здравоохранения Алексеем Хрипуном. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати