RSS

Молодых медиков в столице будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015
Молодые медики Москвы объединились в новое движение, которое в будущем сможет защитить права врачей с помощью конструктивного диалога. Такое решение было принято после так и не начавшейся «итальянской забастовки», предполагающей нагнетание конфликта, - пишет «Юго-Восточный Округ». 

«Те, кому не все равно» - девиз нового движения. Молодые специалисты – члены профсоюза медиков Москвы - предложили идею создания молодежного крыла еще в феврале 2015 года на отчетно-выборной конференции. Идея понравилась председателю профсоюза, Сергею Ремизову.

«Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», - заявил Ремизов. 

Активисты ставят перед собой цель – привлечь в профсоюз молодых и инициативных специалистов, консультировать их в правовых вопросах, объяснять, как не попасть в политические игры, не поддаться на манипуляции. 

После неудавшейся «итальянской забастовки» стало понятно, что такая работа очень важна, особенно для молодых умов. По мнению главы московского профсоюза медиков, несостоявшаяся акция имела явно политический уклон , а не желание помочь врачам. Ремизов считает, что медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи. Глава профсоюза рассказал об одном из медиков, который отличался подобным поведением: «Поступает к нему пациент с аппендицитом, а он не только про жалобы спрашивает, но и выясняет – а вы к каким политическим силам относитесь? Это абсурд, это недопустимо ни при каких обстоятельствах».

Отмечается, что новое молодежное движение никак не будет связано с политикой. Представитель молодежного профсоюзного крыла, врач-психолог Станислав Трущелев рассказывает: "Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало".

Новая молодежная организация в будущем также поможет решать проблемы, существующие в медицинской среде, при помощи переговоров, в конструктивном русле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати