RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реставрации Дома Культуры (ДК) имени Русакова на улице Стромынка, сообщает окружная газета "Новые округа". Градоначальник осмотрел сегодня ход работ в здании.

— За 2,5 года (с сентября 2012 г. по начало 2015 г.) реставраторы привели в порядок выдающийся памятник конструктивизма и авангарда – ДК им. Русакова, – рассказал Сергей Собянин.
 
Дом Культуры имени Русакова - уникальный объект, памятник архитектуры 1920-х годов прошлого века, построенный в стиле конструктивизма. В 1996 году в здание, где ранее располагался Дом культуры, переехал Театр Романа Виктюка. Но состояние здания оставляло желать лучшего, требовалась реконструкция. Теперь памятник архитектуры не только отреставрирован, но и готов к возвращению театра: он оснащен самым современным оборудованием для театральных постановок, зрительные залы развивают архитектурные идеи, заложенные создателем здания - архитектором Константином Мельниковым.

Скоро Театр Романа Виктюка, долгое время не имевший постоянного помещения, вернется в эти стены.

В ходе реконструкции здания было решено вернуть первоначальный облик. Сегодня Дом Культуры имеет тот же вид, который был в 1920-х годах прошлого века. Кроме того, здесь отреставрировали интерьеры сцены, зрительного зала, балконов и фойе, воссоздали исторические облик витражей, а также оснастили здание современными системами вентиляции, кондиционирования, отопления.

На осмотре работ вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным побывал и режиссер Роман Виктюк. Он поблагодарил мэра Москвы, а также отметил, что новое здание - "лучшее театральное пространство" в мире. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати