RSS

Информация Прокуратуры о случаях мошенничества со стороны компаний, реализующих косметику

26.03.2015

В последнее время в Центральном административном округе участились случаи мошеннических действий в отношении граждан со стороны компаний, реализующих косметику. Будучи привлеченными рекламными акциями о бесплатном оказании косметологических процедур (маски, массажи, диагностика и т.п.) граждане посещают косметические салоны, где под предлогом подписания договора на получение абонемента по оказанию косметологических услуг, оформления карты VIP-клиента или подписания ведомостей на получение подарков фактически подписывают договоры потребительского кредита с банками на приобретение косметической продукции.

В настоящее время прокуратурой округа установлен контроль за ходом расследования Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве уголовного дела в отношении сотрудников салона «Академия красоты «Mon Piatin» (ул.Большая Полянка, д.24/2, стр.4, ООО «Голдлайн»), которые путем обмана вынуждали клиентов подписывать кредитные договоры с банками под видом безобидных документов. Проведены обыски, задержаны два организатора преступного бизнеса, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела не завершено, но по предварительным оценкам от действий мошенников пострадало порядка 100 человек.

Вместе с тем, данный факт не единичен, органами внутренних дел под надзором прокуратуры округа проводятся проверки в отношении косметических салонов и по иным адресам.

Жертвами мошенников, как правило, становятся женщины в возрасте 40- 60 лет.

ПРОКУРАТУРА ОКРУГА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: будьте осторожны, принимая рекламные приглашения об оказании бесплатных косметологических процедур, внимательно изучайте подписываемые документы, анкеты и заявления и помните - БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!


Прокурор округа

М.Ю. Устиновский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати