RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод в Некрасовке, который будет изготавливать гипохлорит натрия – экологически чистый реагент по очистке воды, сообщает сайт газеты «Север столицы».

Гипохлорит заменил жидкий хлор, который ранее использовался для фильтрации воды, еще в 2012 году, однако закупать его приходилось в других городах. При этом, по словам Сергея Собянина, продукция не всегда отвечала нужному стандарту качества.

— Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, — подчеркнул Мэр Москвы.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко, качество воды будет гарантировано высоким, поскольку гипохлорит будет производиться без примесей.

Напомним, что в первую очередь по программе модернизации процесса очистки воды, в 2012 году было прекращено использование хлора, а также переоборудованы все водопроводные станции.

Новый завод в Некрасовке закроет потребности столицы в безопасном реагенте. Для этого на заводе установлены бассейны солерастворения, два электролизера японского производства, а также участки для подготовки рассола. Пуск завода позволит отказаться от закупки гипохлорита натрия у сторонних производителей и, соответственно, уменьшить транспортные и другие накладные расходы. В дальнейшем планируется увеличить количество выпускаемой продукции, необходимой для города, например: сода и противогололедные реагенты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати