RSS

Почти в двух тысячах летних кафе разрешат табакокурение

30.03.2015
Летние кафе в 2015 г.
В Москве в более чем 1,9 тысяч летних кафе можно будет курить. Согласно новому постановлению, некоторые кафе перестанут быть нестационарными объектами и приобретут статус объекта благоустройства. Об этом сообщил журналистам глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

– В этом сезоне откроется 1,9 тысячи летних кафе, такое количество зарегистрировано на сегодняшний день, но процесс еще идет. С 1 апреля они могут начать работать. Они у нас в отдельном направлении – это объекты благоустройства. Это значит, что если на территории летнего кафе нет сооружений, даже легкого настила и каких-то ограждений, то курить разрешается. Например, если небольшое кафе вынесет на улицу два–три столика, то человек может прийти, попить кофе и покурить, но это уже решение самого кафе, так как сейчас идет общая борьба с курением, – сообщил Алексей Немерюк. 

Также стоит отметить, что данное решение не противоречит федеральному законодательству. 

Как подчеркнул глава Департамента торговли и услуг, это постановление не способ обойти федеральный закон о запрете и ограничении табакокурения.

 – На тот момент, когда законодатели вводили эту норму, они просчитали, так как в большинстве летние кафе в России стоят, как НТО (нестационарные торговые объекты) и прописали, что в НТО-помещениях и сооружениях курить нельзя, автоматически все летние кафе попали под эти правила. Мы сделали проще, вот есть площадка, если там нет сооружений, значит они не НТО - это просто объекты благоустройства, – добавил Алексей Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати