RSS

По словам Собянина, 3 апреля в городе откроется 116 ярмарок выходного дня

31.03.2015
Сергей Собянин сообщил, что 3 апреля в столице откроется 116 ярмарок выходного дня. Об этом мэр заявил сегодня на заседании президиума городского Правительства. 

Как сообщает газета «Москва за Калужской заставой», для частных фермеров и предпринимателей в столице будет выделено более 4 тысяч торговых мест. 

 - Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня, — отметил Сергей Собянин. 

По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, для участие в городских ярмарках уже подано около 24 тысяч заявок. 

 - На сегодняшний день учли все те замечания, которые поступили у нас в прошлом году, поменяли сам формат, поговорили с фермерами, с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, которые приезжали к нам на ярмарку выходного дня, - подчеркнул чиновник. 

В целях улучшения внешнего вида торговые точки оснастят специальным оборудованием – столами, горками и перегородками со съемными механизмами. 

Кроме того, в планах у столичных властей – проведение ярмарки регионов России. Она состоится в Москве уже завтра, 1 апреля. 

- В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве, — заявил Сергей Собянин. 

Напомнил мэр Москвы и о предстоящих ярмарочных фестивалях. В ближайший месяц в столице их пройдет три - «Пасхальный дар», «Рыбная неделя» и «Московская весна».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати