RSS

Мэр Москвы высоко оценил реставрацию "Детского мира" на Лубянке

31.03.2015
Сергей Собянин принял участие в открытии центрального «Детского мира» на Лубянке. В ходе торжественной церемонии Мэр отметил, что реставрационные работы проведены на высоком уровне. 

Информационный центр Правительства Москвы сообщает, что, по словам Сергея Собянина, магазин на Лубянке стал крупнейшим не только в Москве, но и на территории всей России. Более того, это один из самых масштабных строительных проектов мира. 

 - Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа, - отметил Мэр города. 

Напомним, что здание на Лубянке закрылось на реконструкцию в 2008 году – состояние помещения тогда было признано аварийным. Проводя работы по обновлению магазина, строители старались сохранить габариты здания, гранитный цоколь, арочные окна. 

Теперь в здании «Центрального Детского магазина на Лубянке» находится 250 магазинов. В магазине установлено 24 эскалатора и 22 лифта. Здание оборудовано приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. 

На 7 этаже расположился «Музей детства». В его экспозиции насчитывается около 1 тысячи экспонатов – старинных игрушек и детских товаров. 

Самым ярким акцентом Детского мира на Лубянке, безусловно, стали огромные механические часы, изготовленные по проекту завода «Ракета». 

 Сергей Собянин выразил надежду, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным центром для покупок, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати