RSS

Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

06.04.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый автовокзал «Южные ворота», который расположен на 19-м километре МКАД. 

По сообщению сайта окружной газеты ВАО «Восточный округ», Сергей Собянин отметил, что современный автовокзал предназначен для прибытия и отправления рейсов из южных регионов страны, а также стран СНГ. 

Мэр также добавил, что численность незаконных междугородних и международных рейсов в столицу сократилось в два раза. Такого результата удалось достичь благодаря совместной работе Департамента транспорта, правоохранительных органов и ГИБДД. 

 - Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву, — подчеркнул Сергей Собянин. 

Как подчеркнул руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, при строительстве данного объекта стояла задача обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров. 

- С момента управления автовокзалом нашим городским перевозчиком снижены тарифы: комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза. Это позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков и создало хорошие условия, — отметил Максим Ликсутов.

Напомним, что автовокзал Южные Ворота расположен между двумя федеральными трассами - М4 «Дон» и М5 «Урал». Его строительство площадью 1,7 тысячи квадратных метров началось в июне 2013 года. Автовокзал построен без привлечения бюджетного финансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати