RSS

Городские власти дали консультацию по вопросам проведения капремонта

07.04.2015
В префектуре Центрального административного округа (ЦАО) Москвы сегодня прошел специальный семинар для горожан. В его рамках жители столицы смогли получить ответы на интересующие вопросы о проведении капитального ремонта в жилых домах. 

В первую очередь москвичи желали выяснить мнение московских властей касательно новых видов накопления средств на капремонт. Напомним, что согласно измененному законодательству, горожане должны определиться с формой сохранности денег. Сейчас это можно сделать двумя способами: доверить ремонт региональному оператору ( в Москве это - Фонд капитального ремонта города) или создать для своего дома специальный счет. 

 - Если по программе вашему дому предстоит ремонт только через 10 лет, то конечно лучше выбрать спецсчет, ремонтировать поэтапно, в спокойном режиме, накопили – потратили, - посоветовал присутствующий на встрече заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Дмитрий Лифшиц. 

Чиновник также прокомментировал еще один наболевший для москвичей вопрос -аварийные ситуации с жильем. По словам Дмитрия Лифшица, «несмотря на то, что планировать средства на форс-мажоры должны собственники, город поможет, особенно если есть угроза проживанию людей, или дом является памятником архитектуры». 

Ситуацию с нахождением жилого дома на краткосрочной программе прояснил префект ЦАО Виктор Фуер. 

 - В таком случае выбирается региональный оператор. Но вы не отказывайтесь, если ремонт в 2016 году, делайте через регионального оператора. А в последующие ремонты будете уже заранее решать по форме накопления, - заявил Виктор Фуер. 

Префект также напомнил, что в каждой районной управе в настоящее время работают методические кабинеты. Там специалисты готовы предоставить всю необходимую документацию и дать соответствующие разъяснения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати