RSS

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

07.04.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы 24 марта 2015 года.jpg

Заседание Президиума столичного Правительства состоялось сегодня в Москвы. На нем были рассмотрены итоги выполнения госпрограммы «Столичное здравоохранение» за 2014 год. 

На встрече присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил заметные улучшения в медицинской отрасли.

 - В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями, — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин также добавил, что за последний год медицинскую помощь в столичных больницах получили почти 2 миллиона человек.  

Более того, в рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году были проведены работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях, а также закуплено свыше двух тысяч единиц ключевого специализированного медицинского оборудования. 

 - В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник, - добавил Алексей Хрипун. 

Чиновник также отметил, что за последний год в столице снизились многие негативные медицинские показатели - на одну тысячу сократились смертность населения и младенческая смертность. Уменьшаются показатели смертности от онкологических и туберкулезных заболеваний. 

- В частности, увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского, — подчеркнул Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати