RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Акция «Бессмертный полк» набирает популярность среди москвичей. На сегодняшний день стать участниками патриотического шествия решили уже около 150 тысяч горожан. 

Напомним, что в феврале этого года в Москве заработали приемные по сбору данных для проекта «Бессмертный полк». Они расположились на базе столичных центров госуслуг. Там москвичам помогаю с приготовлениями к участию в акции. 

- МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить. Все наши 5 тысяч сотрудников готовы помочь, - отмечает директор МФЦ Елена Громова. 

Она также отметила, что услуга является востребованной. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. 

Сотрудники центров госсуслуг рассказывают, что поделиться своими воспоминаниями приходят ветераны. Акция нашла популярность и у юного поколения - уже больше 50 тысяч учеников школ Москвы написали эссе с воспоминаниями о своих родственниках. 

Стать участником проекта может любой желающий. Для этого достаточно прийти в один из центров госуслуг Москвы и внести навечно в интернет данные о своем воевавшем родственнике. Кроме того, каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя для участия в памятном шествии. 

Напомним, что шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Предварительно в шествии предполагается участие не менее 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати