RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

08.04.2015
Департамент гражданской обороны. Собянин.jpg

Сегодня, 8 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил квартал 38А, находящийся в  столичном районе Обручевский. Там градоначальник проверил, как проходят работы по расселению жилых пятиэтажных домов. 

Окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой» сообщает, что Сергей Собянин остался доволен выполнением программы по расселению. Мэр заявил, что на сегодняшний день в Москве ликвидировано 88 процентов старых «хрущевок». 

- Мы несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек, - отметил Мэр Москвы. 

Напомним, что расселения жилых пятиэтажных домов выполняется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года. В рамках программы было запланировано переселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Их общая площадь составляет около 6,3 миллионов квадратных метров. 

За период реализации программы уже снесено 1522 дома. Сергей Собянин отметил, что еще 200 пятиэтажек будут демонтированы в ближайшее время. 

- Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе, - заявил Мэр. 

Сергей Собянин также добавил, что необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати