RSS

Собянин уверен, что Москва останется крупнейшим центром ракетно-космической промышленности

09.04.2015
NOV_9569A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ведущее предприятие ракетно-космической промышленности – корпорацию «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени Андроника Геводновича Иосифьяна» (ВНИИЭМ). Об этом сообщает газета "Южные горизонты"

- Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины, - пояснил Сергей Собянин. 

Также мэр отметил важность работы предприятия в сфере импортозамещения и поздравил всех работников ракетно-космической промышленности с приближающимся Днем Космонавтики.

С начала 60 годов ВНИИЭМ выпустила больше 85 космических аппаратов и спутников, которые помогали дистанционно наблюдать за Землей и изучать метеорологические явления, происходящие на нашей планете.

 Сейчас ВНИИЭМ специализируется на создании спутников «Метеор» и «Канопус», а также сотрудничает с Московским Государственным Университетом имени М.В. Ломоносова, с которым совместно проектирует и собирает новый космический аппарат «Михайло Ломоносов». Такое сотрудничество помогает привлечь в космическую отрасль молодежь. 

 - Мы очень тесно работаем с вузами, которые играют очень большую роль в подготовке кадров — одной из важнейших задач для космической отрасли. И мы также благодарны за внимание к нашему предприятию, помощь со стороны Правительства Москвы и по модернизации, и по процессам импортозамещения тех программ, которые предлагает Правительство Москвы, - подчеркнул Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров. 

Новый спутник будет запущен в космос уже в декабре 2015 года. 

- Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России, - сказал Сергей Собянин. 

Также на предприятии ВНИИЭМ проходят учебную и производственную практику студенты ведущих московских ВУЗов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати