RSS

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Собянин Геликон-опера.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении реставрационных работ здания «Геликон-оперы» в ходе посещения театра.

 - Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне, - сказал Сергей Собянин. 

Здание театра располагается на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стешневых, в которой в советское время находился Дом медработника. «Геликон-опера» переехала в усадьбу только в 1990-х годах. 

Главные реконструкционные работы начались в 2014 году. К настоящему моменту уже отремонтировано старое здание театра- Малая сцена, рассчитанная на 216 посадочных мест. Там восстановлены красивая лепнина XIX века, мраморные колонны, а также сохранен деревянный сводчатый потолок. Здание Малой сцены приобрело современное оборудование: лифты и подъемники, системы кондиционирования и вентиляции. 

Кроме того, во дворе усадьбы появился Большой зал на 500 мест. Он представляет собой греческий амфитеатр. Задний фасад усадьбы стал одной из стен Большого зала. 

Отреставрировано стилизованное древнерусское крыльцо на заднем дворе усадьбы. В нем была перекошена крыша и разрушалась кирпичная кладка. Сейчас крыльцо полностью отремонтировано и приспособлено для размещения «царской ложи» почетных гостей. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати