RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
 дороги, МКЖД, Сергей Собянин, строительство, ТПУ, эстакады, Мэр Москвы, Правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство новой железнодорожной эстакады в районе Московского Международного Делового центра «Москва-Сити», передает газета «Москва. Северо-Запад». 

- Здесь, в Сити формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити, - рассказал Сергей Собянин. 

 Вместо старой железнодорожной насыпи в районе «Москва-Сити» в ближайшее время появится современная  эстакада, которая освободит место для строительства новой пассажирской станции на Малом Кольце Московской железной дороги и других дорог.

 В ходе строительных работ будет реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста, продлена Краснопресненская набережная, а также появится Западный железнодорожный путепровод. Под эстакадой возведут сеть автомобильных дорог общей протяженностью 1,6 километров. Планируется, что там же пройдет головной участок Северного дублера Кутузовского проспекта, который свяжет «Москва-Сити» с западными районами столицы и областью.

 - Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров, - пояснил Сергей Собянин. 

 Уже установлены опоры железнодорожной эстакады. В настоящий момент ведется монтаж железобетонных балок. 

Строительство планируют завершить к 2016 году. Тогда же территорию около новых дорог благоустроят: высадят 25 деревьев, 411 кустарников и 26 тысяч квадратных метров газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати