RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

13.04.2015
Сергей Собянин и Патриарх Всея Руси

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывали на ярмарках «Стрелецкой слободы» на Кузнецком мосту и поздравили горожан с Пасхой, - передает окружная газета «ЗелАО». 

- Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией, - заметил Сергей Собянин.

В «Стрелецкой слободе» для посетителей установлены торговые шале, шале-квесты, детский городок для проведения народных игр и забав, пасхальная оранжерея и другие необычные развлекательные объекты. 

Во время посещения ярмарки Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех москвичей с Наступившей Пасхой, а также вручили пасхальные корзины хору русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. 

Фестиваль «Пасхальный дар» в этом году проводится на 17 городских площадках. Жители Москвы смогут поучаствовать в мастер-классах по выпечке и украшению кондитерских изделий, изготовлению пасхальных кроликов и яиц из шоколада, садоводству, ковке. Также перед горожанами выступят уличные цирки и театры. Будут работать воссозданные русские деревянные аттракционы и ретро-караоке. 

Кроме того, во время фестиваля пройдут благотворительные акции, например, «Спешите делать добро» в Новопушкинском сквере и «Увидеть икону» на Кузнецком мосту, во время проведения которой все делающие смогут купить книги и иконы для незрячих людей. Все средства, вырученные на аукционе, пойдут в фонд "Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца". 

«Пасхальный дар» проводится в Москве с 10 по 19 апреля. Впервые столица приняла его в 2014 году. Тогда фестиваль посетили 1,4 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати