RSS

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015
городской транспорт, метро, общественный транспорт, парковки, пассажиропоток, пассажиры, Правительство Москвы, Сергей Собянин, Тройка, Мэр Москвы

Сергей Собянин рассказал о результатах работ по улучшению столичного транспортного комплекса на заседании Правительства Москвы.

 - Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы, - рассказал Сергей Собянин. 

Загруженность московских дорог снизилась на 24 процента. Об этом стало известно из материалов, опубликованных компанией Tom Tom в марте 2015 года. Теперь Москва занимает четвертое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро. 

-Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, - пояснил Сергей Собянин. 

Кроме того, мэр Москвы добавил, что средняя скорость передвижения на автомобиле по городу увеличилась на 12 процентов. К такому результату привели правильные действия столичных властей: за 2014 год было построено 90 километров новых дорог, проходило строгое регулирование движения грузового транспорта, таксистам разрешили передвигаться по выделенным полосам, популяризируется общественный транспорт.

С начала года общественным транспортом воспользовались больше 278 миллионов человек. В настоящий момент в Москве для автобусов и троллейбусов выделено около 215 километров выделенных полос. Метрополитеном воспользовались 422 миллиона человек только за первый квартал 2015 года. Введено в эксплуатацию 88 новых вагонов. 

Все более популярной становится карта «Тройка». По данным на март, выдано около 3 миллионов карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати