RSS

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA

20.04.2015
Собянин в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы по возведению нового футбольного стадиона ЦСКА на 3- ей Песчаной улице. 

- Один из старейших и популярнейших футбольных клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион на 30 тыс. зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта, - заметил Сергей Собянин. 

Ранее на месте строительства новой арены находился старый стадион ЦСКА, который вмещал всего 11 тысяч зрителей и не соответствовал многим требованиям для проведения матчей Премьер- лиги. Так, на нем не было осветительных мачт, потому что они могли создавать помехи самолетам, взлетающим с аэродрома на Ходынском поле, расположенном поблизости. 

- В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы, - рассказал Сергей Собянин. 

Также мэр Москвы добавил, что «основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года». 

Новый стадион снабдят новейшими системами освещения и видеотрансляции. Он будет соответствовать основным требования FIFA и станет одним из главных мест спортивного отдыха москвичей. 

На территории комплекса, кроме стадиона, появятся детско-юношеская школа, музей истории футбольного клуба ЦСКА, гостиница, медицинский центр и парковка на 1,5 тысячи мест. 

- Это – частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств, - уточнил Сергей Собянин. 

 Инвесторы планируют разместить около стадиона архитектурные символы ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати