RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015
платная парковка

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на заседании Совета по правам человека рассказал о позитивных изменениях в транспортной сфере столицы. 

- Снизилось число нарушений правил парковки - на 64 процента. Но самый важный показатель - это снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство, - рассказал Максим Ликсутов. 

Также глава учреждения пояснил, что система городского транспорта Москвы на данный момент является одной из самых крупных в мире. 

- Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде, - отметил Максим Ликсутов. 

Из-за таких объемов именно транспортная проблема встает очень остро перед горожанами. Максим Ликсутов уточнил, что "еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам. Бульварное, Садовое кольцо замыкалось практически каждый день. Что зимой, что летом люди тратили на дорогу до дома вместо 40 мин. по два-три часа."

 Сейчас скорость на вылетных магистралях столицы увеличилась в среднем на 14 процентов. Машины на Московской кольцевой автодороге поехали быстрее на 12 процентов. Общая загруженность столичных дорог снизилась на 24 процента. 

Достижению таких результатов способствуют специальные меры, принятые Правительством Москвы. Так, в столице урегулировали движение грузового транспорта, построили новые дорожные объекты и увеличили зону платных парковок. Появилось 45 тысяч новых мест для стоянки автомобилей, скорость движения в зонах платной парковки увеличилась на 15 процентов. Контролирует процесс самая современная электронная система оплаты, позволяющая вносить деньги за парковку несколькими способами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати