RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
Фестиваль Русская рыба - продажа рыбной продукции.jpg

На фестиваль «Русская рыба», открывшийся в Москве 22 апреля, прибыли производители морепродуктов из регионов России. Об этом сообщил Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг.

 - На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, - отметил глава ведомства. 

Также Алексей Немерюк добавил, что «зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок». 

- Российская рыба - это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг. 

На первой рыбном фестивале в Москве горожанам представят самые разные виды продукции: от креветок, лосося, сига, хариуса и нерки до крымских тюльки, барабульки и рапана. Гости могут поучаствовать в дегустации товаров. Кроме того, для посетителей фестиваля подготовили интересные мастер-классы от лучших поваров московских ресторанов по приготовлению рыбы, а также конкурсы и викторины от известных актеров, путешественников и рыбаков. 

- В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, - уточнил Алексей Немерюк. 

Ежегодно в столице потребляют около 330 тысяч тонн рыбы. 69 процентов продукции поставляется из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края. Оставшийся процент приходит из Чили, Китая, Индонезии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати