RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Собянин - на открытии  роддома  после ремонта гкб 36 .JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отремонтированный родильный дом в клинической больнице № 36, расположенной на Фортунатовской улице. 

- В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии, - отметил Сергей Собянин. 

В обновленном роддоме планируют принимать ежегодно до 4,5 тысяч родов, что почти в два раза больше, чем до реконструкции. Для этого созданы все условия: в больнице поставили современное оборудование, в предродовом отделении убрали общие палаты на 4 – 6 человек, заменив их двухместными, а в послеродовом остались одноместные палаты, рассчитанные на пребывание матери с ребенком. Кроме того, в роддоме провели перепланировку помещений, заменили системы вентиляции и кондиционирования. Появятся новейшие перинатальные технологии. Также планируется выписывать пациенток из больницы на 3 – 4 день после родов, то есть в более ранние сроки.

 - Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды, - пояснил главный врач больницы № 36 Александр Митичкин. 

 27 апреля роддом примет первых пациенток.

 - Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 года мы открываем еще один роддом – здесь в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

 с 2011 года проводится переоснащение современным оборудованием медицинских центров, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в таких учреждениях уже поставили больше 14 тысяч единиц новейшей техники: реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати