RSS

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей Собянин

24.04.2015
Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза.JPG

Московская городская Дума рассмотрит проект о внесении  изменений в Закон «О налоге на имущество организаций», направленный мэром столицы Сергеем Собяниным. 

- С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения, - отметил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников . 

Внесенные изменения позволят уменьшить налог на здания, в которых торговые объекты, объекты общепита и бытовых услуг занимают меньше 20 процентов от общей площади.

 Льгота, которую предложил Сергей Собянин,  будет установлена по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога , то есть произойдет снижение в четыре раза. 

Представители Департамент экономической политики и развития города Москвы считают, что изменения закона необходимы, чтобы установить более справедливое налогообложение владельцев коммерческих зданий. Под действие льготы попадут как минимум 100 собственников. 

По предложению Сергея Собянина, налоговая льгота будет действовать в течение пяти лет. Чтобы получить ее, организациям необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости, которая предоставить специальный акт, подтверждающий что здание попадает под действие льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати