RSS

Собянин уверен, больше всех от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный

28.04.2015

Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.jpg

В Москве на новом участке Дмитровского шоссе открыто движение транспорта. На открытии побывал мэр столицы Сергей Собянин, - передает газета «Москва – Центр». 

- Сегодня мы открываем движение по новому тоннелю и путепроводу, которые упростят выезд из города на МКАД. Таким образом, завершен второй этап реконструкции Дмитровской развязки, - рассказал Сергей Собянин. 

На данный момент уже завершено строительство левоповоротного тоннеля на съезде с Дмитровского шоссе на Московскую Кольцевую автодорогу, а также совмещенного с ним транзитного тоннеля в сторону области. 

Всего открыто 1,3 километров новых дорог.

 По словам Сергея Собянина, «Дмитровская развязка является одним из самых сложных и самых необходимых дорожных объектов, который сегодня строится в городе. Летом прошлого года строители сдали около 80 процентов объема реконструкции на этой развязке». 

Всего в обновление Дмитровского шоссе входят три проекта: реконструкция участка от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы города Москвы, строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и ремонт развязки на МКАДе. 

В рамках проекта будет построено 25, 7 километров новых дорог. Работы планируют завершить в сентябре 2015 года. Кроме того, в ходе реконструкции построят два надземных пешеходных перехода, десять остановок общественного транспорта и почти пять километров шумозащитных экранов. 

Чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка» на границе Москвы и области, Дмитровское шоссе будет расширено. Вместо трех полос появятся пять в каждом направлении. Реконструкция позволит существенно разгрузить Дмитровское шоссе. Особенно выиграют от этого жители района Северный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати