RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве пешеходных зон в рамках программы «Моя улица» на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. 

- Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году, - заметил Сергей Собянин.

 В 2015 году в план реализации программы «Моя улица», которая является одним из важнейших проектов для Правительства Москвы, включили 7 вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, а также Рязанский проспект, и 47 улиц, в том числе исторических, которые выбрали сами москвичи в голосовании в проекте «Активный гражданин». Благоустроены будут Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная и другие. Также горожане выбрали элементы для украшения пешеходных зон: уличные фонари, лавочки и другие. 

По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции пешеходных зон будут закончены осенью 2015 года. В ноябре пройдут последние работы – посадка деревьев и кустарников. Улицы сделают более доступными и узнаваемыми, установят на них дополнительное освещение и расширят тротуары. Там, где возможно, обустроят велопарковки.

 Кроме того, в Москве в текущем году создадут 51 народный парк. В 2011 – 2014 годах уже были благоустроены 127 парковых территорий, 18 скверов Садового кольца и семь бульваров Бульварного кольца. За четыре года количество парковых территорий в столице увеличилось с 127 до 243.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати