RSS

Сергей Собянин открыл хоккейный гала-матч ветеранов во Дворце, где пройдет чемпионат мира 2016 года

29.04.2015

Правительство Москвы, Сергей Собянин, Кубок Легенд, Хоккей, Спорт, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл гала-матч звезд отечественного хоккея, проходивший в рамках турнира «Кубок Легенд» на арене нового «Ледового дворца».

- Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта, - заметил Сергей Собянин.

Новый спортивный комплекс, открытый в марте 2015 года, принял первый турнир – «Кубок легенд», в котором приняли участие ветераны  петербургского СКА, казанского "Ак Барса" и челябинского "Трактора".

Турнир проводился в столице второй раз. В 2011 году победила команда ЦСКА.

В этом году соревнования проходили с 24 по 28 апреля. В финальном матча победу одержала команда ЦСКА, сыгравшая со «Спартаком» со счетом 6:4. После завершения турнира состоялся гала-матч , в котором приняли участие звезды отечественного хоккее, а также общественные и государственные деятели и известные предприниматели, оказывающие помощь развитию спорта в стране.

Новый комплекс «Ледовый Дворец» оснащен всем необходимым для проведения современных матчей. По словам Сергея Собянина, арены комплекса примут Чемпионат мира по футболу 2016 года.

Также мэр Москвы рассказал, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати