RSS

Столичный парламент согласен уменьшить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015

Максим Решетников.jpg


29 апреля в Московской городской думе был принят законопроект, предполагающий снижение имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговые функции не являются основными.

- Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы, - отметила председатель Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Ранее законопроект внес на рассмотрение в Московскую городскую думу мэр столицы Сергей Собянин.

Изменения коснутся владельцев зданий, в которых площадь торговых и офисных помещений занимает менее 20 процентов от общей площади помещения, например, складские помещения, автосервисы и производственные цеха, где есть кафе, рестораны, офисы.

- Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий, - рассказал руководитель Департамент экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Льгота составит 75 процентов от общей суммы начисленного налога. Она будет действовать в течение пяти лет.

Заявку на получение льготы можно подать до 15 июня 2015 года. Все заявки принимаются в письменном виде по адресу: Мясницкий проезд, дом 2/1. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати