RSS

На шествие профсоюзов в Москве вышли более 140 тысяч человек

01.05.2015

Шествие трудящихся.jpeg

В столице прошло шествие профсоюзов, в котором приняли участие более 140 тысяч горожан, в том числе представители управы и жители района Якиманка.

Некоторые улицы стали пешеходными в связи с шествием. Так, в Якиманке с 8.30 до 13.00 нельзя проехать по Калужской площади и по улице Большая Якиманка. С 10.30 до 13.00 перекрыты Малый и Большой Каменные мосты, Театральная и Болотная площади, улицы Серафимовича, Охотный ряд, Воздвиженка, Знаменка.

Шествие профсоюзов началось с улиц Ильинка и Варварка, а также с Кремлевской набережной. Именно там собрались представители профессий перед демонстрацией. На шествие вышли самые разные люди: учителя и студенты, ветераны и строители, инженеры и врачи, ученые и служащие, работники торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Демонстрантов объединяют общие требования: «Росту цен – удвоение зарплаты!». Также они хотят обеспечение безопасности труда, повышение минимальной заработной платы, погашение задолженностей перед работниками.

Участники шествия пронесли по всему маршруту следования флаги нашей страны, флаги Москвы и партии «Единая Россия», которая стала одним из организаторов акции. Также горожане взяли с собой символику профсоюзов, которые они представляли.

За охрану и порядок отвечали на демонстрации почти 8 тысяч человек – сотрудники полиции, военнослужащие Внутренних войск России, дружинники.

Традицию праздничного шествия профсоюзов возродили в 2014 году. До этого последняя Майская демонстрация прошла 23 года назад. Теперь она называется Праздником Весны и Труда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати