RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города рассказал, что весенние фестивали в столице посетили более 12 миллионов человек.

- Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны, - уточнил Сергей Собянин.

Москвичи участвовали в благотворительных акций, покупали товары в торговых шале, посещали тематические выставки и концерты.

Об итогах весенних фестивалей на заседании Президиума Сергею Собянину доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

- Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства, - рассказал Алексей Немерюк про первый весенний фестиваль, который проходил в Москве с 10 по 19 апреля.

В столице построили деревянную часовню, а также освятили 900-килограммовый кулич, который смогли попробовать 10 тысяч гостей. Также для москвичей обустроили лабиринт из карандашей в Новопушкинском сквере и Исторический лабиринт на Тверской площади.

Сразу после «Пасхального дара» в столице началась «Рыбная неделя». В Москву привезли рыбные товары со всей страны: в фестивале приняли участие производители из Калининграда, Челябинска, Севастополя, Уфы, Мурманска, Самары, Воронежа и других городов России.

Алексей Немерюк отметил, что в первые дни «Рыбной недели» было продано 50 тонн рыбы, а за все время проведения фестиваля – более 300 тонн.

Чаще всего горожане покупали треску, минтай, дикий лосось, мурманскую форель, сома и окуня.

С 1 по 11 мая в столице прошел еще один фестиваль – «Московская весна». Мероприятия были связаны с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Так, в день Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого в небо выпустили 1418 воздушных шаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати