RSS

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

13.05.2015

На заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин обсудил с присутствующими итоги проведения культурно-массовых мероприятий в городе в период майских праздников, - передает окружная газета «Север столицы».

- Вначале поговорим о прошедших праздничных мероприятиях. Они были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют, - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Всего в городе организовали больше трех тысяч самых разных мероприятий.

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что «очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки».

Так, с 1 по 4 мая больше 500 тысяч человек посетили городские парки культуры и отдыха. 75 тысяч православных верующих поклонились святым мощам Георгия Победоносца, привезенным в Россию со святой горы Афон.

- Большим религиозным событием, духовным, конечно, стал привоз в Москву десницы святого Георгия с горы Афон. Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников. Этому была посвящена целая серия различных акций, в частности, большой интерес вызвал Международный рыцарский турнир святого Георгия, - уточнил Александр Кибовский.

Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Родственники солдат Великой Отечественной войны прошли с фотографиями героев в составе общей колонны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати