RSS

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015

Капитальный ремонт, МКД

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов на пресс-конференции сообщил, что на льготы и субсидии по плате капремонта выделено около шести миллиардов рублей, - передает газета «Звездный бульвар».

- Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей, - посянил Артур Кескинов.

Малообеспеченные граждане, получающие субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, не  почувствуют введение платы.

- Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными, - подчеркнул директор Фонда капремонта.

Весь список льготников, а также методику расчетов москвичи смогут найти на официальном сайте Городского центра жилищных субсидий.

Напомним, с 1 июля 2015 года собственники жилья сами начнут оплачивать капитальный ремонт своих домов. Они могут выбрать один из двух способов накопления средств: открыть специальный счет в банке или воспользоваться услугами регионального оператора – Фонда капремонта Москвы.

- Мы все понимаем, что необходимость ремонта назрела и затягивание принятие решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать, - заметил Артур Кескинов.

Уже в июле 2015 года начнутся ремонтные работы в 400 многоквартирных домах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати