RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

18.05.2015

Собянин, музей археологии.jpg

На Манежной площади после реконструкции открылся подземный Музей археологии. В открытии принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование, - сказал Сергей Собянин.

Музей расположен прямо в центре города, на пересечении туристических потоков. В нем собрана интересная экспозиция, в которую вошли древние вещи, найденные на территории Москвы, а также современные инсталляции и технологии показа. Музей будет интересен горожанам.

- Думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями, - добавил Сергей Собянин.

Музей археологии был открыт еще в 1997 году к 850-летию Москвы, но в 2012 году его закрыли на реконструкцию. В ходе ремонтных работ были заменены инженерные сети, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности. В здании установили камеры видеонаблюдения, смонтировали  специальные подъемы и пандусы для малоподвижных групп населения.

В основную экспозицию музея входят археологические находки, сделанные во время строительства торгового центра на Манежной площади в 1993 – 1996 годах. Также сюда отправляют все предметы, найденные в ходе раскопок на территории Москвы.

Например, горожане смогут увидеть клад – гигант, в котором есть европейские монеты, русские серебряные копейки и серебряные сосуды XVII века. Клад обнаружили в 1996 году на территории Старого Гостиного Двора.

Самые древние экспонаты относятся к эпохе палеолита: это череп древнего человека, украшения, керамика, орудия труда и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати