RSS

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума Правительства Москвы

На заседании президиума Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал, что власти столицы в 2015 году выделили больше 90 миллиардов рублей на субсидии и дотации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 милиардов рублей. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг, - пояснил Максим Решетников.

В настоящее время около 3,5 миллионов москвичей пользуются льготами при оплате услуг ЖКХ – то есть каждый третий житель города.

Также на заседании было принято решение  предоставить специальные субсидии жителям Москвы в случае увеличения размера платы за коммунальные услуги.

- Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года, - заметил Максим Решетников.

Напомним, рост тарифов за услуги ЖКХ составил примерно 10 процентов, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. Так, тарифы на отопление вырастут на 13 процентов, на холодную воду и водоотведение – на 5,9 процентов, на газ – на 7, 5 процентов . 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати