RSS

QIWI и Почта России запускают совместный сервис денежных переводов

19.05.2015
С сегодняшнего дня клиенты Группы QIWI («QIWI» или «Компания») и Почты России смогут отправлять денежные переводы через QIWI Терминалы, веб-сайт и мобильное приложение Visa QIWI Wallet для получения наличных в любом из 42 000 почтовых отделений по всей стране. В Москве сервис уже доступен во всех 529 почтовых отделениях.

Денежные переводы осуществляются в рублях РФ, максимальная сумма операции составляет 15 000 рублей с учетом комиссии. Перевод может быть доступен к выплате в отделении почтовой связи уже на следующий рабочий день после отправки[1], кроме того отправитель может заказать дополнительную услугу доставки перевода получателю на дом.

«Почта России – один из крупнейших розничных финансовых институтов в стране. Мы находимся в шаговой доступности для 95% населения, ежегодно более 60 миллионов россиян пользуются финансовыми услугами на почте. Наш новый совместный сервис с QIWI – это возможность соединить с одной стороны оперативную отправку перевода в режиме онлайн или через терминал, а с другой стороны – привычное получение наличных в почтовом отделении или с доставкой на дом. Фактически это расширение количества точек отправки денежных переводов без увеличения нагрузки на сотрудников почтовых отделений, что положительно скажется на скорости и качестве обслуживания. Уверен, что новый сервис будет удобен и полезен для наших клиентов» – отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

«Денежные переводы – одна из самых востребованных категорий в портфеле QIWI, за прошлый год оборот по этой категории вырос почти в 2 раза. Подарок к празднику, на день рождения, возврат долга, поддержка родственников – вот лишь несколько причин, по которым люди отправляют деньги. Как крупнейший платежный сервис мы постоянно работаем над расширением возможностей отправки средств, удобством и простотой интерфейсов. Уже сегодня пользователи QIWI могут переводить средства между электронными кошельками по номеру телефона или e-mail, на банковские карты или счета, через системы денежных переводов. Изучая пожелания пользователей мы поняли, что для многих наиболее удобным является получение денег в почтовых отделениях. Сегодня мы рады сообщить, что такая возможность появилась. Стратегическое партнерство с Почтой России позволит привлечь новых пользователей, сделать наши сервисы еще более удобными и доступными для жителей всей страны» – отметила Анна Стоклицкая - управляющий директор Группы QIWI.

Для осуществления денежного перевода отправителю достаточно ввести ФИО получателя, индекс и адрес почтового отделения, сумму перевода, а также свой номер мобильного телефона. Для исключения ошибок система автоматически проверяет правильность реквизитов, а если отправителю неизвестен адрес или индекс нужного почтового отделения поможет его найти. С функцией «Я уже платил» не нужно повторно вводить реквизиты: сервис QIWI сохранит данные для совершения повторного перевода.

СПРАВКИ О КОМПАНИЯХ

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд. писем (из них 1 млрд. - от госорганов) и порядка 140 млн. посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд. экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд. рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн. виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд. руб. от более чем 70 млн. клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

[1] С контрольными сроками осуществления почтовых переводов по России вы можете ознакомиться на сайте Почты России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати