RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
Новости, Активный гражданин, Правительство Москвы, Анастасия Ракова, Пресс-конференция, Электронный референдум, Опросы, Активные москвичи

 

«Активный гражданин» стал очень популярен среди москвичей, в проекте зарегистрировались больше миллиона горожан. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения, - уточнила Анастасия Ракова.

Так, благодаря опросам созданы 25 народных парков, озеленены больше тысячи дворов, запрещена продажа энергетиков, введены девять новых автобусных маршрутов.

Приложение «Активный гражданин» скачали на свои смартфоны почти миллион москвичей.

- По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 миллионов мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем, - добавила Анастасия Ракова.

Именно смартфон был выбран в качестве основного инструмента проекта «Активный гражданин» , так как власти стремились узнать мнения наиболее активной аудитории – москвичей среднего возраста.

- Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80 процентов участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет, - уточнила Анастасия Ракова.

Напомним, проект «Активный гражданин» был запущен в мае 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати