RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
47a5e18c601e9c299aee23a184069b036c159c7b.jpg (1).jpg

    

Заседание комиссии Московской городской думы по градостроительству государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике по теме «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах» состоялось 26 мая. Все прозвучавшие на заседания предложения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

На мероприятии присутствовали сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

Вопросы перевода жилищного фонда в нежилой фонд многоквартирных домов были подняты представителями фракции «Едина Россия» на прошлой неделе. Жители стали часто направлять жалобы, связанные с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов.

Представители фракции «Единая Россия» приняли решение отправить обращение с пересмотром процедуры перевода мэру Москвы Сергею Собянину.

В ходе работы комиссии выяснилось, что основные проблемы создают недобросовестные предприниматели, которые фальсифицируют протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов. Именно эти предприниматели заинтересованы в переводе жилых помещений в нежилые.

Для контроля за соблюдением правил при организации общих собраний и протоколировании их, а также за законным переводом жилых помещений в нежилые было решено принять специальные меры. Например, привлечь муниципальных депутатов к собраниям собственников.

Все прозвучавшие предложения будут направлены мэру Москву Сергею Собянину.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати