RSS

Мэр Москвы заявил, что массовое жилье станет более комфортным

27.05.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР», расположенный на Новохохловской улице. В ходе осмотра он напомнил о новых требованиях к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов, утвержденных Правительством столицы.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов, - рассказал Сергей Собянин.

За последние несколько лет большинство домостроительных комбинатов уже провели модернизацию и реконструкцию .

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, - уточнил Сергей Собянин.

Новые стандарты строительства многоквартирных домов начнут применяться уже с 1 июня. Для тех, кто будет строить в соответствии с ними, разработаны специальные льготы, например, 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Мэр Москвы добавил, что «это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству».

Модернизированное производство открывает новые возможности для строителей и будущих владельцев и жильцов. Например, первые этажи  домов будут изначально приспособлены для размещения магазинов и других объектов услуг, поэтому не возникнут споры – создавать или не создавать в жилых домах торговые точки.

Кроме того, появилась возможность изменить высоту жилого этажа: от 2,65 метра до 3,2 метра, и обустроить вход в лифты на одном уровне со входом с улицы, что обеспечит доступность зданий для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати