RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу.jpg

На выездном заседании городского штаба по строительству мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва – Сити».

- «Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать «Москва-Сити», - пояснил Сергей Собянин.

В проект входит строительство башен и других объектов, на территории которых расположатся офисы коммерческих компаний, гостиницы и апартаменты для временного проживания, рестораны, объекты культуры, торговли и услуг, паркинги.

- На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, - уточнил Сергей Собянин.

Строительство началось в 1998 году. Общая площадь объектов ММДЦ составляет больше четырех миллионов квадратных метров. 15 объектов уже введены в эксплуатацию.

Москвичи уже могут пользоваться пешеходным мостом «Багратион», который связывает ММДЦ с жилыми и общественными застройками вдоль Кутузовского проспекта. Также уже построены девять башен: самая высокая из них – «Меркурий-Сити Тауэр» высотой 339 метров. Строительство башен осуществляется за счет средств частных инвесторов.

Кроме того, продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра.

- За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до «Парка Победы». Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно, - уточнил мэр Москвы.

В ММДЦ будет сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе трёх линий и пяти станций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати