RSS

Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетили Московский международный деловой центр (ММДЦ). В ходе посещения они обсудили благоустройство набережных около «Москвы – Сити».

- В радиус «Москва-Сити» попадает 24 километра набережных, то есть 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора, - доложил Марат Хуснуллин Сергею Собянину.

В свою очередь, мэр столицы заметил, что «развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий». Также он напомнил, что в прошлом году завершился конкурс на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

- Итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме, - уточнил Сергей Собянин. - Представленные работы были выполнены на высоком мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств.

Проект создания «Москвы-Сити» включается в себя постройку пяти миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, на территории ММДЦ будет функционировать крупный транспортно-пересадочный комплекс, примыкающий к железной дороге. Рядом с ним построят офисные здания. 

наб.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати