RSS

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата

03.06.2015

капремонт многоквартирных домов.jpg

На заседании рабочей группы о создании региональной системы капитального ремонта в столице Общественная палата Москвы одобрила введение программы.

- В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России, - сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

В ходе собрания члены Общественной палаты сошлись во мнении, что 15-рублевый взнос с квадратного метра на капитальный ремонт – адекватная сумма, которую смогут платить все москвичи.

Эксперты также поддерживают идею и отмечают оптимальность столичной программы. По словам заместителя генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олега Рурина, Правительство города хорошо продумали программу: в домах планируется отреставрировать не только кровлю, а провести полный ремонт зданий. По его мнению, 15 рублей – это реальная цифра.

В свою очередь Сидякин рассказал, как обстоят дела в других регионах. Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге горожане будут платить два рубля за квадратный метр. По словам Сидякина, этого не хватит на качественный ремонт домов.

Напомним, льготные категории граждан сохранят свои «скидки» на оплату жилищных услуг, а малоимущим семьям предоставят субсидии. На поддержку властей могут рассчитывать семьи, которые платят за ЖКУ более 10 процентов от общего дохода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати