RSS

Горожане выбрали элементы благоустройства улиц в центре Москвы

04.06.2015

Городской проект «Активный гражданин» подвел итоги электронного референдума в рамках программы «Моя улица» в Центральном округе. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

«Активные граждане» в ходе голосования выбрали как обустроить столичные улицы: дизайн скамеек, фонарей и варианты озеленения.

- Москвичи проголосовали за благоустройство пяти улиц с большой пешеходной активностью: Петровский переулок, Большая Ордынка, Новодевичья набережная, Новодевичий и Лужнецкий проезды - рассказали в пресс-службе проекта.

Более 250 тысяч горожан оказались неравнодушны к благоустройству центральных улиц столицы, в том числе 14 тысяч человек, живущих в Центральном округе. За то, чтобы выложить гранитную плитку на Петровском переулке проголосовало порядка 69 процентов респондентов. Участники опроса также предложили озеленить улицу кленом, установить винтажные фонари и поставить лаконичные деревянные скамейки.

По мнению большинства, улицу Большая Ордынка стоит декорировать старинными фонарными столбами и разместить на тротуарах плетеные садовые диваны с кованым изножьем. Кроме того, горожане хотят видеть в этой части города клен, барбарис, дерен и пузыреплодник. Более 60 процентов участников референдума выступили за бетонную плитку на тротуаре, а вдоль дороги москвичи предложили установить современные минималистичные фонари.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати