RSS

Москва упростила возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

Москвичи смогут получить деньги за неправильную эвакуацию автомобиля в течение восьми дней. Такое нововведение было принято Правительством Москвы и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал, что теперь решение о возврате средств за эвакуацию и хранение машин будет принимать Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), а не суд, как было раньше.

Ликсутов также доложил Сергею Собянину, что «количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств в процентах крайне низко».

Горожане могут подать заявление с просьбой вернуть деньги. К нему необходимо прикрепить копии документов, удостоверяющих личность, копию водительских прав, а также документы, подтверждающие прекращение дела об административном нарушении. Кроме того, москвич должен указать все нужные сведения о себе ( фамилия, имя, отчество, адрес почты, реквизиты банка) и о своем транспортном средстве ( марку и регистрационный знак).

Согласно правилам, введенным Сергеем Собяниным и Правительством Москвы, решение о возврате денег за неправильную эвакуацию не превысит пяти рабочих дней. Еще три дня потребуется на перечисление средств на счет водителя с помощью системы Федерального казначейства.

Таким образом, вся процедура не займет больше восьми дней.

Если в заявлении не хватает данных, сотрудники АМПП оповестят горожанина об этом в течение одного рабочего дня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати