RSS

Компании, строящие современное и комфортное жилье получат льготы в Москве

09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

На 10 процентов снизилась арендная плата за землю, на которой строительные компании возводят современные жилые дома, соответствующие новым требованиям. Правительство Москвы и мэр столицы Сергей Собянин одобрили нововведение.

- Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов, - заявил Сергей Собянин. По его словам, «это достаточно существенная мера».

Документ снижает ставку не только за аренду на период строительства, но и уменьшает главный платеж - изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство многоэтажных домов. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы в Правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она также добавила, что для многих компаний снижение ставки именно на оплату изменения вида разрешенного строительства станет большим преимуществом.

Кроме того, Сергунина рассказала Сергею Собянину, каким образом компании смогут оформить льготу.

По ее словам, «Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям». Далее действует инвестор, который отправляет это свидетельство в Департамент городского имущества Москвы. Сотрудники ведомства вносят изменения в договор аренды. В дальнейшем делается перерасчет.

Если уже построенный дом не соответствует новым требованиям, льгота отменяется.

Напомним, в мае 2015 года Правительство Москвы утвердило новый перечень требований к жилым домам. Например, строительные компании должны в одном квартале возводить здания разной этажности – от шести до 17 этажей, а также разнообразить фасады и внешнюю отделку домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати