RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Уже осенью москвичи смогут прогуляться по обновленной Триумфальной площади, которую пообещали полностью преобразить ко Дню города. Сегодня на строительной площадке побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел реконструкционные работы и рассказал, зачем они нужны.

- Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи, - уточнил Сергей Собянин.

По его словам, Триумфальной площади уже больше 200 лет. В разное время она была площадкой для цирка, для кинофабрики, для театров и ресторанов и даже для рынков. В последние годы Триумфальную площадь использовали в качестве удобного места для парковки автомобилей, для пешеходов она была транзитной зоной и совсем не выполняла функции городской площади.

В 2013 году Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве Триумфальной площади. Тогда был проведен конкурс на разработку концепции обустройства территории. В 2014 году мэр столицы Сергей Собянин написал электронное письмо москвичам с предложением выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади. В голосовании приняли участие больше 300 тысяч горожан, большинство из которых выбрали самый «зеленый» вариант.

Планируется, что все работы на территории Триумфальной площади закончат к концу августа 2015 года. На ней появятся деревья, кустарники, благоустроенные газоны. Площадь красиво осветят уличными торшерами и сделают еще более привлекательной для отдыха горожан, установив павильоны с кафе и магазинами. Кроме того, появятся парковые качели для детей и взрослых.

Массовую парковку на площади запретят, а также закроют для машин проезд к Тверской улице. Выехать к ней теперь можно будет через 1-ую Брестскую улицу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати