RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Уже осенью москвичи смогут проехать по обновленному Волоколамскому путепроводу, на котором в круглосуточном режиме ведутся рекоснтрукционные работы. Сегодня строительство новых дорог осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря путепроводу Волоколамское шоссе расширится с шести до десяти полос. Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов доложил Сергею Собянину, что движение по шестиполосному шоссе будет обеспечено уже в октябре, а к весне следующего года полностью завершится реконструкция всего Волоколамского путепровода.

Кроме того, в проект строительства входит создание трамвайных путей протяженностью 100 метров, технологической эстакады, обустройство Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «на этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов».

Для горожан построят и отремонтируют почти два километра новых дорог, что позволит значительно разгрузить транспортный поток в районе Сокол, а также около станций метро «Спартак» и «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии. Для удобства москвичей будут обустроены два подземных перехода на Волоколамском шоссе ( около домов 14 и 26), а также реконструированы другие элементы дорожной сети.

В рамках строительства Московской кольцевой железной дороги рабочие также ремонтируют путепроводы через железнодорожные пути. Например, Ленинградский путепровод уже введен в эксплуатацию, а Сусоколовский путепровод полностью демонтируют. Ведутся работы на Коптевском, Богородском, Звенигородском и Волоколамском путепроводах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати