RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

16.06.2015

капремонт 2.jpg

Льготники, которые оплачивают услуги жилищно-коммунального хозяйства со скидкой, получат такую же скиду на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сегодня на заседании комиссии Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политики рассказал Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капремонта столицы.

Кескинов также добавил, что всего на льготы и субсидии горожанам из бюджета Москвы выделено больше шести миллиардов рублей.

Льготы получат более 2,5 миллионов человек. Если ранее гражданин оплачивал жилищно-коммунальные услуги со скидкой 50 процентов, она сохранится и на взносы на капитальный ремонт. Некоторые категории льготников получат финансовую помощь от государства в размере от 30 до100 процентов оплаты взносов.

В настоящее время в столице льготами пользуются 48 категорий граждан. Это больше, чем предусмотрено законодательством, и больше, чем в других регионах.

На субсидии горожанам уже выделено больше трех миллиардов рублей. Их получат малообеспеченные семьи, которым город оплатит больше 60 процентов всей суммы на капремонт.

Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами, - пояснил Александр Демин, заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий. Он пообещал, что у населения не должно возникнуть никаких вопросов.

Чтобы получить финансовую помощь от государства, москвичи должны подать заявление в отдел жилищных субсидий. Власти обеспечат поддержку, если семья тратит на оплату коммунальных услуг больше 10 процентов от общего дохода.

Напомним, в столице началась реализация новой программы капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которой горожане самостоятельно собирают деньги на капремонт. Ранее был установлен минимальный размер взносов: 15 рублей за «квадрат». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати