RSS

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

18.06.2015

Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади.JPG

Отремонтированный Октябрьский тоннель прослужит москвичам еще 40-50 лет. Сегодня об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра результатов работ по реконструкции тоннеля.

Октябрьский тоннель был построен в 1961 году. С тех пор его ни разу не ремонтировали, поэтому сооружение под Калужской площадью находилось в предаварийном состоянии.

- Правительство Москвы завершило капитальный ремонт крупного транспортного сооружения на Садовом кольце – Октябрьского тоннеля, который проходит под Калужской площадью, - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, теперь автомобилистам столицы будет гораздо проще и комфортнее добираться до Парка Горького, а также перемещаться по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту.В тоннеле поменяли инженерные коммуникации, дорожные покрытия, тротуары, освещение и бортовой камень. Кроме того, стены тоннеля облицевали специальным стойким материалом «Фронтон», а парапеты покрыли полированным гранитом.

В тоннеле не перекрывали движение, рабочие только сократили количество доступных для автомобилистов полос с двух до трех в каждом направлении.

Также была приведена в порядок Калужская площадь, под которой располагается Октябрьский тоннель. Теперь она стала более зеленой и красивой. На площади реконструировали фонтан, посадили более 70 деревьев и 1100 кустарников, благоустроили газоны и цветники.

- Мы выполнили благоустройство Калужской площади, которая стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

На площади также установили большие часы и велосипедные парковки, а также информационные стенды и указатели для горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати